martes, 21 de julio de 2015

Pan de carne – Patricio G. Bazán


El prestigioso chef recorría su cocina con aire marcial, deteniéndose aquí y allá para felicitar y amonestar a sus estudiantes, sin dignarse a mirarlos. El desafío de la clase anterior consistía en la elaboración de un plato sencillo y sabroso, preparado en el menor tiempo posible, y para ello había dividido a su alumnado en parejas. Al llegar al último plato, se encontró con una receta impensadamente simple.
—¿Pan de carne? Curiosa elección…
Probó un bocado, paladeándolo con delicadeza. ¡Sabía realmente bien!
—Detalles, por favor, errrr…
—Jiménez, señor. Se mezcla la carne picada con un sobre de sopa crema de cebollas. No requiere de sal añadida…
—Debo reconocer que esta vez me han sorprendido. Mis felicitaciones a ambos. 
—Gracias, señor. Yo aporté la idea de la sopa crema.
—Ingenioso. A propósito —preguntó, mientras seguía comiendo—, ¿dónde está su compañero?
—El aportó la carne picada, señor —respondió orgullosamente Jiménez, señalando el plato.

Acerca del autor:


1 comentario: